К поэтам и поэтессам

Владимир Глушков
Муз одиноких фавориты!
Вам подмалёванный рассвет,
Для вас напудрены ланиты,
Стиха в блокноте свежий след,
Пером для вас начертан музы.
Вам лишь держаться за перо,
Для вас из звёзд жемчужных бусы
И взоров лунных серебро.

Ваш крах сердечный – в радость музам,
Из темноты извлекших вас.
Слепцы-поэты, с вашим грузом
Словесной утвари ваш глас - 
На час. Воспетые толпою,
Забыли вы скорбящих муз,
Что к вам незримою тропою
Являлись вдруг, вводя в искус.

                30.11.09г.