Я продавцу вопрос не смело

Иван Кунцевич
Я продавцу вопрос не смело
Взял задал и услышал вдруг:
– Мой друг, тебе какое дело?
Я что – бюро и мир услуг?

Я не путана, не принцесса,
Мои хлеб-соль – не для тебя!
– Да я ведь тоже, не повеса,
Вопрос то задал так, любя.

Вопрос здесь мой – скорее шутка,
Твою чтоб душу просветлить.
Да что там, – ну хотя б минутка –
Улыбке царствовать и жить.

Хотя бы просто свет во взгляде,
Привет израненной души...
Вопрос мой, разве слова ради?
Ты сердца взгляд мой – не глуши!