Альфа Центавра

Нина Димовская
      
     Альфа Центавра
        -

Уже поплыли мимо тихие
вокзалы, дымящие
огнями прошлых встречь.
Гудят иного направленья поезда,
пропахшие кислятиной дорог.
И города моих тревог
лишь тенью в окнах.
Стучат колёса на стыках
рельсов, в такт мыслям,
израненного сердца нервом
бьют...Остановка...степь.
В дыму фантазии кружу...
Как заяц, хрумкаю морковку
сладкой лжи
совсем не западных СМИ.

Подташнивает, так, слегонца.
Я затерялась в серых облаках
небес неласковых, чужих.
Краснеет небо, зарница
огнём полощет краи горизонта.
Смотрит вниз далёкая звезда
другого мира...
  любви звезда,
    Альфа Центавра.

Осиротела сердцем я,
зло побеждая.
Как те, лупоглазые герои из фильмов ужаса.
А зло живёт и множится, угодья расширяя.
А мы, за горсть зерна
изгнаны из рая.
И зло, война...всегда жива.
И поедает головы бедовые...за горсть зерна...

Вокзал, взыграв огнями,уплыл
в тревогу ночи,завыла
степью, волком,
хозяйка-вьюга
запорошила сердце снегом.

Блуждает моя тихая душа
между землёй,
в ранах войн и далёкою звездой,
      Альфа Центавра.
16.11.2018.
картинка из интернета

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~