Ты выкурил неспешно так цегарку

Татьяна Борцова
Ты выкурил неспешно так цегарку,
Ни слова из себя не проронив;
И пепел падал на пол так украдкой,
Что будто на мгновенье ты мир вокруг остановил.
В воздухе струной натянута минута,
Словно у гранаты взведена чека,
И, подорвав меня на взгляде своём мудром,
Ты всё одними лишь глазами мне сказал.