Бросить бы всё...

Нина Матрохина
Бросить бы всё... и подобно дворняге бездомной,
В сено зарыться в заброшенной старенькой будке.
Спать беспробудно на воздухе круглые сутки.
Ни сновидений, ни мыслей всплывающих сонмы
 
Мозг не тревожат. Сменяются зимы на вёсны,
Мир обновляется, чёткую грань обозначив
Между "вчера" и "сегодня". Лишь в будке собачьей
Жизнь не меняется. Утром ли, ночью ли звёздной -
 
Тихо, как в склепе. Зарос лопухами да снытью
Двор одичалый в отсутствие рук работящих.
Ищущий здесь никого, ничего не обрящет...
Мхи да лишайники. Все отголоски событий
 
Гаснут на подступах к стенам обители сонной.
Тихою сапой сменяется осенью лето.
Годы желтеют, века осыпаются с веток
Прахом на землю. Ты дремлешь в неведенье полном.
 
Взломаны коды генома в решающей драке,
Шерсть отрастает, становится мягкой и гладкой.
Так вот проснёшься однажды, потянешься сладко,
Хвостик колечком свернёшь... и залаешь собакой.