Поэма-шутка о любви

Елена Фончикова
Капала с цветка роса,
Козлика взяла тоска,
Настроенье, чтоб поднять,
Козлик начал танцевать.

Танцевал, как молодой,
Заедая грусть травой,
А за смелые мечты,
Поедал в саду цветы.

В яркой шубке голубой,
Шла коза по водопой.
Рожками мигала так,
Что любой бы, был бы, рад…

Взгляд козы его пленил,
Одурманил, с толку сбил,
Ее вымя с молочком,
Орган ставило торчком.

Как, ужаленный козел,
Шляпу из цветов ей сплел,
Колокольчик у совы
До получки взял взаймы..

Выполняя сверх задачу,
Плюнул влево на удачу.
И как истинный герой,
Приударил за козой..

- Ой, простите за курьез!
Метил я вон в тот навоз,
Виноват! Не рассчитал!
Глаз таких я не встречал!

Та смущенья не снесла,
И бородкой потрясла,
Выдохнув в сыру траву
Все ж, решила: «Убегу!»

Вилась раньше у козы
От весны и до весны
С вечера и до утра,
Свита около двора…