Праздничное утро

Владимир Акайза
Я слышу, ах это - Тление сигареты.
Я вижу, этот в окнах, грязный снег.
Конфеты с шоколадом, белым.
Скоро праздничный рассвет.

Горе в счастье? – Как нелепо!
Как пепел валит на пиджак.
Расскажи ему поэту!
Как прекрасен твой наряд.

К черту, К черту - море!
К черту, свадебный венец"
Я буду дорожить любовью,
Где виден лишь плохой конец.

Обжигая пальцы углем,
Дописывая строки…
Эх… Это праздничное утро -
Встретишь одиноко.