Красивые слова

Петр Плонин
Снова ночь сравняла всё на свете,
Камни, мох, болота и тайгу,
Лишь озёра, реки слабо светят,
Но в ночи их наблюдать я не могу.
Пасмурно, дождливо, но тепло,
Через день уж Праздник Покрова,
Снова нас на север завлекло,
И не только тут красивые слова!
Синь озёр, Карелия, гранит,
Свет берёз и ягельника цвет,
Сердце,  словно золото хранит,
Край, которому и в мире равных нет!
Вот и я как птица по весне,
Осень ли, зима в календаре,
Дай-то Бог, всё возвращаться мне,
В лагерь при Андроновой горе!
И тогда мне даже ночь светла,
Что сравняла всё  вокруг на свете,
Печь шумит, дрова сгорят дотла,
Но слова храниться будут эти!
12.10.2018