Откачу с утра ферму с откаткой

Лев Латыгин
Откачу с утра ферму с откаткой,
Посмотрю теорему Ферма...
И зимы снова с осенью схватку,
Что пожалует скоро сама.

Посижу у окна, помечтаю.
Льется мыслей привычных поток...
Я ж поэт, я стихи сочиняю.
Лучшей роли придумать не смог...

Поищу я ключи от загадок,
От n-мерных пространств и от сфер,
От ворот, от калиток, откаток,
От вселенских планет, например.

В баре с девчонкой в огнях кабаре
Со стаканчиком крепкого виски.
На подходе решение Пуанкаре,
Подобрались к нему мы столь близко...