Нерешительный путешественник

Дмитрий Митяев
Уехать куда-нибудь —
Прочь из Тавриды,
Сменить за окном
Примелькавшие виды.
Остыть, замереть,
Отвалиться от массы,
Рюкзак за плечо и скорее до кассы.

Неважно, сегодня,
Пусть в общем вагоне
И пусть с пересадкой,
Решительность стонет.
Стремительно тают минуты и вскоре
За пивом в ларек пусть в нем горе утонет…