Последний час

Татьяна Минеева
В жизни место подвигу всегда
Будет при любом расчете.
Пусть стремительно летят года,
Важно самому знать кто ты!

"Больше ничего я  не скажу,
Вам самим - не догадаться!"-
Бросил Кибальчиш взор палачу,
Парень из гайдаровского братства.

"Всех не перевешать,много нас!"-
Зоя на прощанье прокричала
Людям.В свой последний день и час
Родине свою жизнь отдавала!

"Вызову огонь я на себя!
Жаль,что жизнь короткая,наверно...
Я любил тебя, семья, страна!"-
Мысли офицера незабвенны.

Думаем уверенно мы  сами -
В час последний нет сильнее слов:
"Родиною, честью не торгую с вами!"
"А это вам за наших пацанов!"

Да, вы были верными присяге,
Вы - Герои, это не слова!
В молчании опустит низко флаги
Пред вами благодарная страна!