Воспоминание о дворовом матче...

Анастасия Фокина 2
Всё это было, как вчера...
На городской простой площадке
Ребята с нашего двора
Сошлись в хоккейной жаркой схватке.

Соперник  опытен, хитёр,
Но и мои друзья не робки.
И вскоре сила и задор
Царили в уличной коробке.

Бросок! Защита - не у дел!
И, поддевая шайбу клюшкой,
Противник в створ послать хотел,
Но я взяла её в ловушки.

В себе уверена была,
Отбив атаку без опаски.
Лишь струйка пота потекла
Из-под моей вратарской маски.

И вновь атака у ворот,
Близка надежда на спасенье...
Но оказался плох расчёт,
И пропустила я в паденье...

Ожогом в сердце гол - до дна,
В глазах темно от напряженья...
Но твёрдо знаю, что должна
Держать удар в любом сраженье.

Ещё удар!...Какой кошмар!
Пытаясь клюшкой дотянуться,
Промедлил чуточку вратарь...
Отскок!...Соперники смеются!

Перед  глазами мир "завис",
Ком в горле нервно я глотаю:
"Не плачь,не злись,а соберись!"-
И снова раму закрываю...

Удар! И шайбу на лету
Ловлю недрогнувшей рукою.
Финал: два-два...Домой иду,
Ужасно гордая собою...