От эпохи остаются тексты

Наталья Данилова Кусова
 
Иосиф Бродский
(24 мая 1940 - 28 января 1996 гг.).


«... святые, будучи соединяемы
Союзом Святого Духа,
подобно Ангелам, образуют золотую цепь,
в которой каждый, как звено,
соединяется с предыдущим святым
посредством веры, добрых дел и любви».
Симеон Новый Богослов

Как звенья в золотой цепи
Соединяются  словесные.
Поэтов Дух Святой кропил
Живой водой  на судьбы крестные.

«Поэт – орудие языка…»
Прекрасного могучего.
Течёт поэзии река
В душевные излучины.

То к Пушкинской, то к Бродской мы
Эпохе обращаемся,
От силы благородства в них
Язык обогащается.



17. 10. 2018 год