Золото Праги

Виктория Левина 2
Золотом Прага отплатит тебе,
золотом листьев ноябрьских проспектов,
песнями ветра, ещё не пропетых,
флейтой прилипших к холодной губе.

Плазмой реки, остывающей лентой
Влтава течёт меж осенних холмов,
точно касается стылых умов
незатухающим жаром легенды.

Ахнуть, открыв безразмерность часов,
перетекающих в день и столетье!
Прагой шагает в эфир междометий
тень францисканца на осени зов...

Золотом пива и золотом слов,
пражским алхимиком собранных в колбу,
Прага меня обаяет. И по лбу
стукнет тихонько - очнуться от снов.