Сады

Владимир Сильников
                Прекрасные сады
                Цветут в душах людей
                Туда коль попадешь
                Их не забудь, полей

                Они ведь дарят свет
                И разгоняют тьму
                И превращают все
                В забавную игру

                Они не любят мрак
                И магию ночи
                Они свободы знак
                Об этом не молчи

                Там множество цветов
                Что радуют глаза
                И множество шипов
                Что режут небеса

                И что увидишь там
                Знать можешь только ты
                Незримую красу
                Иль острые шипы

                А чтоб встречать цветы
                Их нужно поливать
                От всяческихъ невзгод
                Бесстрашно защищать

                А если лишь шипы
                Ты будешь находить
                То в бездну начнешь ты
                Вдруг быстро уходить.