Кто-кто в теремочке...

Виктор Цынгаев
Окошка нет в том домике,
Нет в домике дверей.
Людей не сыщешь в горенке,
И нет гостей-зверей.
Но внутренность заполнена
Одной живой душой –
Не очень-то и маленькой,
Но, в общем, не большой.
Она немножко медленна,
С походкою непрыткою.
В своём домишке спряталась.
Зовём её
               Улиткою.