Пыль

Людмила Рогачко
Одолела мой город пылюка -
Всё накрыла серым плащом,
Ветер носится воющим злюкой,
Будто гонят его кнутом.

Такой пыли не видели летом -
Не пускала её листва.
На асфальте жарой разогретом
Погибала бесславно она.

Ноябрю летний зной не ведом,
Ветер листья с веток изгнал.
Серой дымкой укрыто небо...
Кто бесснежьем нас наказал?

Из окна пыльный вид не  радует,
Призываем в наш город снег.
С пыльной тучи снежок не падает...
Поселилась здесь пыль навек?

16.11.2018 г. Касли
Фото из интернета. Спасибо автору.