Пунктиром рябь...

Сиреневый Туман 59
                В  траве  блефует  свиноматка,
                С  потомством  путая  следы.
                Упала  туча  в  тень  припадка,
                А  мною  вспахана  заплатка,
                На  брюках  поля  близ  воды...
                Вздыхает  зябь...
                Жнивьё  щетинится  под  плугом,
                Вороны  грубо  режут  слух,
                И  привыкая  круг — за  кругом,
                Мышами  потчуются  туго,
                Взлетая  с  ленью, если  вдруг...
                Пунктиром  рябь...
                Педали  вдавливая  в  рокот,
                Склоняю  трактор  в  разворот,
                Слова  соскальзывают  в  шёпот,
                Когда  я  слышу  конский  топот,
                И  жажду    капель  о  капот...
                На  счастье  дождь...
                В  щель  горизонта  вижу  осень,
                Лицо  блуждающих  ветров,
                И  неуютно  кучке  сосен,
                Одним  проталкиваться  в  просинь
                Макнуть  засохшее  перо...
                Стареет  вождь...
                Бледнеют  кляксы  рыжих  клёнов,
                Там  борозда  закончит  штрих,
                Вновь  разворот  по  небосклону,
                С  прозрачным  признаком  к  иному,
                Где  пухнет  тучей  новый  стих...

                И  дождь  нахохлившись  притих...

                15  ноября  2018  года.