Супружница

Эдуард Ластовецкий
Жена... Богиня и Судьба,
Надёжа, ласка и опора
Идёт в святых судах и спорах
Чудесной жизни ворожба.
Её неведомо оружье
Карает разум за лукавство,
Но впрочем, оставляет братству
Святое детство за недужье.
Неумирима ты со смертью
И ко прощенью не торопишь,
Лишь слово истин в крови топишь,
Вознаграждая чресла твердью.
Твоя извечная загадка -
Святыня тайн любого мира.
У ног твоих всегда пальмира
И потому любовь так сладка.
Реальность есть твоё дитя,
Ведь сам Господь послушен воле
Твоей бессмертной вечной роли
На побегушках бытия.