***

Дарина Мерзликина
будь сильнее, дыши ровней,
даже если ты к краю близок,
испытаний на много дней
заготовлен бессчетный список.

в этом списке терять отцов
и с друзьями проесть пуд соли.
я рисую себе лицо,
чтоб никто не увидел боли.

без вариантов судьбу объять,
высший замысел - снег да ливни.
я леплю из себя себя,
соблюдая неровность линий.

снова горки да виражи,
путь в тупик, перекресток сложный...
я себе нарисую жизнь,
самой радужной из возможных.