адресное

Олег Долгунов
Спокойна память, жар остыл,
Ручьи речей, стихая, чахнут.
На ободке видны следы,
Где губы прикоснулись к чашке.
У кофе вкус далеких стран
И запах островной лагуны.
Нам бы вдогонку двадцать грамм
Из этой рюмочки фигурной,

И дальше говорить про все,
Пока с пути собьется разум,
И нас с тобою занесет…
Немного позже … Нашим фразам
Искать и находить пути,
Теряться в разочарованье.
Я закурю, яд - никотин
Не хуже водки накавальной
И вечно путает места
Ответов скрытых с невопросом.

Дымится кофе просто так,
Два стула, стол и чашек остов.


2018.11.16