Я вернулся

Макс Зимов
В зеркале -
фу! -
надоело до чёртиков.
Не смотрись
и считай себя Жаном Маре.
Сердце отскакивает от бортиков
хоккейной коробки
в нашем дворе.
Я вернулся,
потрёпанный кит,
к своим океанам.
Пусть отливом несёт
в амазонию Новой Москвы.
Но зато не ведут китобоев ко мне капитаны
Бередить гарпунами
ещё не зажившие швы.
Мой аквариум пуст.
Всюду стройки,
и кто знает сколько
предстоит пережить под их грохот
утиных охот?
Я опять ошибусь,
упаду,
расшибусь
и не только.
Ты со мной.
Не болит.
Мы на кухне гоняем чаи
и колотим свой плот.