Город, словно уставший старик...

Серик Устабеков
* * *
Город, словно уставший старик,
Ожидающий лишь передышки.
Впереди одиночества крик
И начало игры в «кошки-мышки».

Вновь авто полетят кто куда,
От звонков раскалятся вдруг сети,
Мимолётность почти как вода,
Мимолётность – как сон на рассвете.

Потому сердцу важен так миг
Без любой хитроумной интрижки.
Город, словно уставший старик,
Ненавидит играть в «кошки-мышки».


15 ноября, 2018.