Какие у тебя любимые слова?

Михаил Озис
Какие у тебя любимые слова?
Любовь?
Терпение?
Надежда?
Благодарность?
Что ты несёшь в самом себе, как данность?
Что главное в тебе –
Зов сердца
Иль ума?

Какие у тебя любимые привычки?
Брать?
Отдавать?
Просить?
Благодарить?
Жить для кого-то…
Или просто жить?
Быть ярким, броским
Или быть безличным?

А чем твоя наполнена душа?
И что её тревожит... согревает?..
Что она хочет, видит или знает?
Жизнь для неё плоха
Иль хороша?

Какие у тебя любимые цветы?
Те, что растут в земле,
Или стоят в букете?
(Мечтая о свободе и о лете)
Какие для себя предпочитаешь ты?

Что ты несёшь и Миру и Земле?
В своей душе и в сердце…
В слове, в деле…
Горит душа, иль тлеет еле-еле?
Вопросы все я задаю себе...

И цель моя –
На все свои вопросы
Найти разумный и доходчивый ответ
Чтобы в душе был мир,
А в сердце – свет
И честность перед Богом…
Если спросит…