4. Из ранних снов Моей Вселенной

Наталья Глазунова-Моисеева
   ОНА

 - Твой силуэт...
   Лица овал
   В своём тончайшем облаченье
   Как будто выхвачен свеченьем
   Из темноты.
   Зеркал слова
   Мерцая, падают на кожу.
   Я пробую орнамент крошек,
   И погружаюсь в свою память -
   Туда, где сны и невозможность.
   Где мы на ангелов похожи,
   И солнце вечное над нами...

   Ты помнишь это Наше Время,
   Где ты раскачивал качели?
   Ты помнишь Землю?..

    ОН

 - Туманы обволакивают дни.
   Дыханье тишины заходит в дом.
   За этой дверью прячется наш сон,
   И запах от ладоней...
   И огни... 
   Соскальзывает нежность в синеву...
   Пыльцой цветов на тонких стебельках
   Нас поднимает ветер в облака.
   Мы вырвались...
   Нам не дают уснуть
   Сплетенья рук, и музыки река.
   И не пугает счастья высота.
   Что время нам?
   Что нам ушедшие века?

   Я запечатываю в сердце этот миг...
   И закрываю двери за собой,
   И слушаю, как где-то, за стеной,
   С твоих лугов слетает птичий крик...