Покров День

Петр Плонин
Покрова Пресвятой Богородицы,
Словно выдался летний день,
Уж октябрь до того распогодился,
Что ему нас морозить лень!
Плюс пятнадцать в тени по Цельсию,
Лёгкий, ласковый ветер, порой,
Отрабатывал летнюю версию,
Наслаждаясь осины игрой!
Но порою, откуда-то сверху,
Налетал посильней, чем теперь,
И тогда,  словно дню на потеху,
Желтых листьев кружилась метель!
Средь травы фиолетово-синий,
Переживший морозов пять,
В нарушении красок и линий,
Колокольчик воскрес опять!
Но,  а главное, может не в тему,
Не дождавшись июньской поры,
Тут, в Центральной Карелии, где мы,
Появились опять комары!
И,  казалось бы, мне казалось,
День такой ни уйдёт никогда,
Но уж солнце деревьев касалось,
А потом замерцала звезда!
14.10.2018