Я буду всегда

Игорь Артамонов
Я буду всегда, несмотря ни на что!
Я буду светить в твои окна звездою,
И утром зарею лететь на восток,
А днем ярким солнцем сиять над тобою.

Я буду открыткой, когда далеко,
Письмом долгожданным иль вестью из дома,
И голосом в трубке, и поздним звонком,
Пробившимся ночью рингтоном знакомым;

Секундною стрелкой в часах на столе,
Бегущей по кругу до цифры финальной,
Загадкою буду в твоей голове,
Я буду тобой в отраженье зеркальном;

И щелочкой в шторах, и первым глотком
Налитого с турки бодрящего кофе,
Иль под ноги брошусь осенним листом,
Не стану чужим, даже если захочешь…