Жемчуг и судьба

Людмила Бондаренко 5
Шилось платье к свадьбе...
Пуговки- жемчужины,
Ждали счастья и в судьбе,
Планы вдруг разрушены...
 
Судьба-разлучница была,
На свадьбе ела и пила.
И жемчуг с платья сорвала,
Рассыпала -слезой отозвалась...
 
Приметы все исполнились не зря,
И года не прошло - одна,одна,
Муж просто маменький сынок,
Как трудности - так к маме он и сбег.

Не виноват тут жемчуг - а глаза,
Любовью застилались небеса,
Так верила -словам,цветам,
А ларчик открывался мамой сам...

Порушены мечты, любовь и вера,
Свекровь была просто мегера...