детское

Людмила Кочегарова
сколько было зайчиков, матрёшек в детстве босоногом у меня.
заливалась вечером гармошка и смеялась звонко ребятня.
вишня облетала снегом белым, искупав весенние цветы...
как же я тебя не разглядела, – как не разглядел меня и ты?

разбежались в стороны дорожки и гармошка спрятана в углу.
детство под холщовою рогожей, – в стареньком заброшенном шкафу –
спит и видит прошлого картины: девочка с зайчишкою в руках
и мальчишка, пробежавший мимо, с россыпью веснушек на щеках...

<16 ноября 2018>, Царское Село