На часах без пятнадцати пять

Александр Кабаков
На часах без пятнадцати пять.
В доме сумрачно и неуютно,
Но никто не мешает мечтать
В это раннее тихое утро.

Что поделать - прикован к земле
Путешественник вольный, мечтатель.
Он недавно в предутреннем сне
Видел горы и озеро, кстати,

А проснувшись, не хочет вставать
Со скрипучего чудо-дивана.
Так приятно лежать и мечтать
О доселе не виданных странах,

О байдарке на бурной реке
(скорость,волны опасность прохлада)
Мимо домика на островке,
Мимо девы в струях водопада;

О ночлеге вдвоём у костра
Вот с такой же чудачкой-шалуньей.
Не возможно уснуть до утра.
Вместе с волком споём в полнолуние.

На часах без пятнадцати шесть.
Помечтав, не клянёт свою долю.
Всё пока остаётся как есть,
Но однажды почувствовав волю,

Он сорвётся со ржавой цепи
Утомившего сельского быта,
Чтобы встретить подругу в ночи.
Не беда, что дорога размыта.

Лишь бы в сердце развеялась хмарь,
Лишь бы счастье почувствовал снова
Этот бытом задушенный арь.
На часах половина седьмого.