Прижалась бы щекою

Зоя Исаева 2
Прижалась бы щекою, я к твоему плечу,
Ты гладил бы рукой  чуть  русую косу,
Шептал бы тихо, ласково, ты о любви своей,
А я б тебя просила: «Люби  меня  сильней».

Я помню,  пел  мне песенки, ты милый соловей,
Внимала песням радостно,  и  на душе теплей.
Так проходили дивные у речки вечера,
И помню встречи  все,  всё было как вчера.

Но не вернуть назад,  тех дивных вечеров,
Полвека без тебя,  не слышу милых слов.
Полвека в небесах,  поёшь  мой соловей,
Не мне поёшь ты сладко, а душеньке своей.

Ты не один мой милый, в небесной высоте,
Давно забыл, наверное,  ты о моей красе.
Я на земле  одна  живу,  всё  о тебе  грущу.
И сердцу  беспокойному, покоя не  найду.

         
          11.2018г.