Мы рядом шли

Лев Аристархович
Мы рядом шли, но на меня уже взглянуть ты не решалась,
И с жгучим ветром ноября слова нелепые терялись.
Потупя взгляд очей родных, минута дрожью обрывалась,
И, проходя заветный круг, я вспомнил, как мы целовались.

Судьба, за что ты так строга? Минуты счастья обрываешь,
И драгоценность этих встреч, снеся, в осколки превращаешь.
Ты подари нам просто шанс-забыть все горести и муки,
Ты не кляни ни в чём меня. Прости, и протяни мне руки.