Писать иль не писать

Борис Ясный
Попробуйте сложить из алфавита
Любой сюжет - получите проблему.
Поскольку все затерто и избито,
До вас уже любую "вскрыли" тему!

Блок застолбил в стихах фонарь, аптеку,
А Пастернак - свечного автор фарса.
Так что же нынче бедному поэту
Сидеть во тьме больным и без лекарства?!

И постоянно в крайности бросаться:
То отгоняя рифмы, то напротив
Пытаясь строчки высосать из пальца,
Без вдохновенья нервы перепортив,

Подобно принцу, загнанному в угол
Шекспиром и трагической судьбою
Стучать по клаве, вопрошая Google:
"Писать, или оставить мир в покое?"

Так где нибудь со сцены в свете рампы
Стихи свои читая декломатор,
Озвучивает реплики и штампы,
Как будто он махровый плагиатор.

Но нет его вины в том, что сюжеты,
А так же креативные идеи
Носились стаей в воздухе планеты
И в строчках многих авторов осели.

Под этою луной ничто не ново
Описано, банально и забыто.
Создав "шедевр", слагая к слову слово,
Очнетесь у разбитого корыта.

Чем набивать в свои стихи не в меру
Бродящих и заквашенных эмоций,
Присядьте в кресло с томиком Гомера,
Налив себе ликера пару порций!