От простуды

Олег Смирнов 3
            По мотивам строк; "Зима и холод у ворот..."автор Агата Данс

                "Сорвав с ветвей наряд убогий,
                Умчался ветер на простор,
                И лес, холодный и жестокий,
                Надел унылый свой убор.
                В испуге мечутся синицы,
                Кричат вороны над жневьем,
                И царь зимы на колеснице
                Въезжает в свой продргший дом.
                Приходит вновь простуды время,-
                Зима и холод у ворот...
                Печальных дней лихое время
                Теперь надолго настает..."

                http://stihi.ru/2018/11/15/9402


      ОТ ПРОСТУДЫ
 
Прочитал Ваш стих соседу,
половину ж не поймёт.
Что в четверг ему, что в среду,
лишь на выпивке живёт.
 
Вот и здесь из за рубашки,
вдруг забулькало слегка.
Достаёт остаток бражки,
- запах, как от коньяка.
 
- Что б простуды нас не брали,
не щипал зА нос мороз.
С "коньяка" мы начинали,
настаканились до слёз.
 
Прежде выпили зА ветер,
тот, что рвался на простор.
- За метели он в ответе
их косматый гад - припёр...
 
- За синицу, что в испуге,
зА ворону над жнивьём.
- За мороз, что на досуге,
в наш зайти захочет дом.
 
За бактерий пить не стали;
- Ни к чему, сказал сосед.
- Выживут Зимой едва ли?
Без тепла им жизни нет..

Тут, зА автора осталось,
осушить один глоток.
Что б и дальше ей писалось,
вдохновенья шёл поток...
        ***

Дорогие коллеги не ешьте разную гадость, не пейте всякую дрянь...