Многоликий змей

Алена Рубенс
Он приходит во сне,
Так измучалась,
Простыня смята вся, измочалена.
Повстречала его- волей случая,
Провожала его, так отчаянно.
Так кричала ему,
Губы сомкнуты -
-Ну, куда же ты, в небо серое?
И бродя слепой, в невесомости,
Грею грусть свою, безразмерную.
Он берет меня-
Руки холодны.
Сердце не стучит, лишь вибрирует
Я кусаю его, полна голодом,
Смотрит сквозь меня, игнорирует.
Кто же ты такой?
Или что же ты?!!!
Многоликий змей, переменчивый
Я разбита. И - уничтожена.
Я уже не друг, и не женщина.
Он приснился мне,
В миллионный раз.
А под утро так- и остался тут.
Змея кольца спят, обвивая нас.
Никому не верь. Ни-ко-му. Все-лгут.