Отпустите в небо самолёт... зарисовка у памятника

Нина Находка
Отпустите в небо самолёт -
Даль сегодня иссине-чиста.
Он давно готовился в полёт,
Только ждал команды "от винта!"

Он давно расправил два крыла.
Потянулся... Выправил рули...
...Да погода, видно, подвела.
Запустить моторы не смогли.

На приборах трепетная дрожь,
Безупречно выверен маршрут...
Если ты - романтик, ты поймёшь,
Что за страсти закипают тут!

Скорость - звук невидимый пробьёт,
Продырявит туч пушистый плед...
Отпустите в небо самолёт -
Это точно будет не во вред!

Не держите! Разрешите взлёт:
Пусть парит свободно на крыле -
Той мечтою только и живёт
Вот уже последних ... сорок лет.



Фото: Октябрина Музыка