Как пережить мне час прощальный. Романс

Алевтина Фёдорова
Не оставляй , когда уйдёшь-
Своё нелепое молчанье,
И осени холодный дождь,
И сказок нежных обещания...
 
Не оставляй на память мне-
Свой взгляд , наполненный любовью!
Хмельную радость по весне,
И душу с горечью и болью...
 
С собой возьми наш дивный сад,
Что называли миром нашим!
Октябрь янтарный , листопад,
И всё , что было только наше!
 
И лишь оставь на память мне-
Воспоминанья дней чудесных!
Свою улыбку в сладком сне!
И радость вечеров прелестных!
 
Ты не забудь забрать с собой-
Свой нежный шёпот зазеркальный,
Полёт наш за своей мечтой,
И расставания час прощальный...
 
Кусочек рая на земле,
Где мы с тобою целовались,
И души с трепетом в тепле
Так безотрывно обнимались...
 
Не оставляй , когда уйдёшь-
Своё нелепое молчанье,
И осени холодный дождь,
И сказок нежных обещание...