Волнистая дыра

Лещинский Леонид Абрамович
"От льва останется дыра
волнистая, как вся античность:
родиться розу поливать
и умирать под ней привычно
хвостом кометы, пред собой
несущей выдох, обжигаясь,
смотреть как впереди Аид
горит, до рая расширяясь".
Александр Петрушкин, "Дети Ра",№2, 2018

Не довелось мне жить в раю,
Аид не привлекает вовсе.
Пусть синим пламенем сгорю,
но откушу кометы хвостик.
Хоть обжигает выдох мой
пути античности волнистой,
все львы закончатся дырой,
чтоб розу поливать канистрой.
И вдохновляясь вновь и вновь
стараюсь сочинять привычно,
точнее бить не в глаз, а в бровь,
прикладываясь к ней кирпично.
Но если умирать опять
и каждый раз рождаться снова,
всегда я буду удивлять,
поверьте, вот вам мое слово!