Дистихи

Александр Дудин -Енисейский
*
«Я проклинаю этот день», -
В дождливый час сказала Тень.

*
Собака гуляла с собакой,
Прогулка закончилась дракой.

*
Имел и спереди, и сзади
девиц, работавших на складе.

*
Сперва была полна сарказма,
потом мычала от оргазма.

*
Мне Света помогла советом,
что лучше было бы со светом.

*
Была б неуместной обида,
что в старости умер от СПИДа.

*
А те, кто были палачами,
теперь в соборе со свечами.

*
Любят праздники больше чем будни
алкаши, проститутки и блудни.

*
Поскольку дятлам некого любить,
то сухостой приходится долбить.

*
Мне в этой жизни нет резона
внимать советам мудозвона.
 
*
Иные преумножили богатство,
плюсуя целомудрие и ****ство.

*
Явись, Господь, и докажи делами
свою любовь... но лучше дай деньгами.

*
Хоть в голове ума палата,
да больно низкая зарплата.

*
Вновь кричат космополиты
пролетарию: «Иди, ты!..»

*
Я так же непригоден для сохи,
как вяленая рыба для ухи.

*
Как не рядятся новые вельможи,
узнаешь их по пролетарской роже.

*
Всемогуществом велики
власть имущие мудаки.

*
Из живых на свете всех живее
мумия в кремлёвском мавзолее.

*
Стремимся мы к учёбе познавательной
не с Пушкиным, а с книжкой сберегательной.

*
Чинодралы и мозговеды,
не от вас ли все наши беды?

*
От Петербурга до Урала
Страна во власти криминала.

*
Полюбил король принцессу
Только ради политесу.

*
Причины путая и следствия,
Мы попадаем жопой в бедствия.

*
Нам всем нужна большая клизма,
Как препарат от атеизма.

*
Хеппи бёздей ту ю,
Мой народ!.. Мать твою!

*
Лежит Абрам без крайней плоти –
Поизносился на работе.

*
Писал бы нынче Пушкин о другом:
– Свежо питание, да серится с трудом.

*
Вопрос здоровья гениально прост:
Дать каждому хирургу – свой погост.

*
Жили-были старик со старухой,
Пробавляясь российской разрухой.

*
Ох уж эти наши власти,
Без породы… и без масти!

*
Такой как есть, не нужен никому,
Так лучше оставаться одному.

*
Ехидно захихикала кровать,
Когда тебя я начал раздевать.

*
Прости за то, что я тебя хотел,
Но нынче – сам остался не у дел.

*
А в прошлом говорила мне не раз ты,
Что этому не учат… педагоги.

*
Была ведь и у нас с тобой, родная,
Динамика постельно-прикладная.

*
И пусть виски мои покрыла проседь,
Я всё ещё не против поматросить.

*
Мы говорим от первого лица, и
За это нас не любят полицаи.

*
То были у неё зачатки
Подкожно-жировой клетчатки.

*
Ничего, что пенис маленький,
Но, зато большие валенки.

*
Только оголтелые придурки
Любят и со шкуркой, и без шкурки.

*
Нет страшнее в нашей жизни катаклизма,
Чем достоинство по-пьяне потерять.

*
Очищаются бардов ряды
От друзей, что уходят в эстраду.

*
Не вынесла «душа» поэта –
не добежал до туалета.

*
Какое жалкое уродство –
мешать со свинством благородство.

                *
Я не поддамся вашему капризу,
поскольку я предпочитаю – снизу.

*
Мы все гордимся сменой поколений,
вставляя меж раздвинутых коленей.

*
Есть у меня талант вокальный,
но, всё же, я певец локальный.