Иллюзия

Сенченко Наталия
Иллюзия - это призма надежд,
Несбывшихся мечт и долгих желаний.
Иллюзия - самообманный рефлекс,
Чтоб не попасть в сети отчаяния.
Но у иллюзии есть кривизна,
Есть превосходство над настоящим.
Преувеличены мысли слегка-
Всегда приукрашивают происходящее.
Иллюзион - Волшебный обман,
Невидимых хитросплетений изящных.
Зависит от вас, верить в этот дурман,
Обманутым быть или быть настоящим.

Наталия Сенченко


(Картинка оптическа иллюзия Уильяма Эли Хилла "Моя жена и теща", опубликованная в журнале "Юный юмор" 6 ноября 1915)