Усталость

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мытарится совесть по злачным притонам
Приверженным букве закона.
И что бедолаге в присущей отваге,
Когда наглецы держат флаги?

Уставший от длительный власти обманов
Забыл о наличье карманов...
И только безбожье колючею дрожью
Царапает тонкую кожу.

А мзда по церквям растекается рьяно...
Кому оттого сыто-пьяно?
Народ голосит, голосуя привычно
За татей своих закадычных.

И жить не тужить только сказкам доступно.
А ложь у властей неподсудна...
Молитвами полнится лоно церквушки,
А веры, дай Бог, на полушку...




16.11.2018