Ну, вот и все!

Владимир Николаев 3
Ну, вот и все! И далее ни строчки,
Я обещал себе и так решил.
Убрал свои черновики-листочки;
И мыслей нет, без них сижу в тиши...

Пока что не осмыслил всех последствий,
По жизни это - неминучий оборот;
Прощает возраст нам причины бедствий,
Простит и этот резкий разворот...

В трясине лет прошедших потонули
Готовые сюжеты ранних лет;
В дальнейшем уж, во сне ли, наяву ли -
Искать не надо будет мне  сюжет.

Пора уже. Пора и оглянуться,
Пора и мыслям дать своим покой.   
Но есть и страх, опасность есть замкнуться -
Сходить с ума от жизни, от такой...         

Кажись, иссякли все ж, не все истоки,
Я поспешил сказать: - «ну, вот и все»...
Свидетельством, как раз, вот эти строки –
 А там посмотрим, поглядим еще...