Пред лампадою с елеем. 16. 11. 2018

Галина Лебединская
Над землёю - серый полог.
Как студёный день недОлог!
На дорожки, на тропу
Сыплет мелкую крупу.

Всё уже белым-бело,
Закружило, замело...
Ввечеру метель всё злее -
Меж кустов и по аллеям.

Небо - словно чёрный омут;
Тополя от ветра стонут;
И рыдает непогода
Под небесным грозным сводом...

В этот час всего милее
ЗатеплИть свечу... С елеем
На молитве пред лампадой,
И волной к душе - услада...