Сыну. Колыбельная

Ольга Волга 5
Вечер опустился,
Солнышко ушло
Ляг, усни, сыночек
Время подошло.
Спи спокойно, мальчик,
Ты еще так мал
Пусть тебе приснится,
Будто ты летал.

Далеко -далеко
В Небо улетел,
Звонко засмеялся,
Песенку запел.
Мама в неведение:
- Где сыночек мой?!!
- Это сновидение,
Мама, я с тобой.
Ты не бойся, мама,
Я не улечу,
Просто я скорее
Вырасти хочу.

Чтобы ты поменьше
Стала уставать,
И от всех невзгод тебя
Буду защищать.
- Спи, малыш,спокойно
Я всегда с тобой,
Вырастишь достойным
Ты - защитник мой...

(1983)