Я хочу побыть один...

Руслан Алов
Я хочу побыть один.
В тишине, сейчас и здесь.
Бесконечность всех причин
Соберу в одну — я есть.

Сам себе и друг, и враг.
Полюбуйтесь на меня.
То я гуру, то дурак.
На кого ещё пенять?

Опыт жизни — не урок.
Тьму тетрадей исписав,
Завалюсь без задних ног
Головою в чудеса.

Где любовью дышит мир,
Где любой по сути прав,
Но простите, коль не мил
Мой порой не кроткий нрав.

Распахну окно души,
Не стыдясь её нутра.
Все сомнения ушли,
Как осенняя хандра

Быть собою — не порок.
Свет и мрак творю я сам.
Нет неправильных дорог.
Все дороги в небеса.

Слыть отбившимся от рук —
Солнца щедрого стезя:
Будут счастливы вокруг,
Если счастлив буду я.