Детский рассказик - Купите что-нибудь живое

Татьяна Мильде
                Дочери Наташе


Завёлся в доме маленький котёнок,
Он настоящий дьяволёнок,
Ну просто шумненький бесёнок.
Порода - чистая дворняжка,
На нём в полосочну рубашка.
Он строит умную мордашку,
Глазёнки - голубые чашки.
И целый день он - как волчок,
Вот зацепил за кушачок,
Вот на портьере он повис,
То вдруг стремглав сорвался вниз,
То он бочком, то он ползком,
То шерсть взъерошена на нём.
Он то мурчит, а то ворчит,
Но очень редко он пищит.
Лапеня - миленький котёнок,
Он в доме - как второй ребёнок.
Чтоб Татке не сидеть одной,
Завёлся в доме зверь живой.