пожар

Александр Штонда
все что внутри хранилось я сгреб и вычистил
бритвой соскреб последней неровности шарм
кажется я построил своё чистилище
и там развел огромный лесной пожар

только без дров - горели остатки органов -
черная жижа наполненная тоской
больше похоже всё то на гиены огненной
самый несчастный бездонный глухой покой

нЕчего знать и нечем преувеличивать
незачем вставить аленькое словцо
если рассказывать - только безвкусно личное
если смотреть - никогда на свое лицо

нет ничего не значится, нет не пишется
весь этот текст это глупые строки букв
я перестал говорить словами аутентичности
может без этого кто-то поймет и вдруг

всё что я вычистил станет мгновенно подлинным
искреннем, так что и жить с этим можно без устали
вряд ли. размазал конечно я эту вводную
ведь
я уже ничего не почувствую