мой лирический герой

Лил Ансти
он так укоризненно смотрит
и ищет в прохожих подвох.
он носит очки без диоптрий,
но вот в философии плох.

он есть человек без эмоций,
и любит порой покурить,
ему очень нравится Бродский
и очень не нравится жить.

гордится, что он кинестетик,
скрывает, что любит табак.
в восторге от разных эстетик,
простой романтичный дурак.

спроси его, где живет сердце,
он скажет, что где-то в душе.
но он не найдет туда дверцу:
он просто поверил в клише.

он все прочитал у Ремарка,
но он не поверил в любовь.
считает, что просто насмарку,
гонять по предсердиям кровь.

он так укоризненно смотрит
и нам не поверит вовек,
он носит очки без диоптрий:
с разбитой душой человек.