Время повернёт однажды вспять...

Ольга Виноградова 7
Время повернёт однажды вспять,
Будет тело молодить и душу,
Раны врачевать и рубцевать,
Увлажнять водой сухую сушу..

Исподволь мне не пересмотреть
Прошлое, не славить, не стыдиться.
Дней былых больная круговерть
Обернётся белокрылой птицей.

Обернётся птицей, воспарит
Над бедламом заклятого мира,
Где Поэт безжалостно убит
Палачами Северной Пальмиры.

Сколько душ в Бессмертие сошло:
Александр, Иосиф, Анна, Осип...
Снежной пылью след их занесло,
Нам оставив Болдинскую осень.

Никуда Поэту не уйти
От печальной участи Пророка,
Неминучей кары злого рока
На отрезке краткого пути...