Не умеем

Людмила Кирсанова
Мы рождаемся многажды и умираем
С каждым утром и каждой вечерней зарёй;
Ежедневно планету свою обновляя,
Мы её создаём, освещаем собой.
Мы лелеем её неустанной любовью,
И беду поселяем в её уголки,
И мечтаем хотя бы денёчек бескровный
Здесь прожить - без опаски, без войн, без тоски;
Чтобы брат не смотрел волком лютым на брата,
Чтоб агрессор забыл, что такое вражда,
Чтобы не было к прошлому больше возврата -
Не гремели бои никогда-никогда!
Мы рождаемся снова и снова , надеясь,
Что прибудет на свете любви и добра.
Но, должно быть, чего-то пока не умеем,
Раз жестокая длится и длится игра.


16.11.2018